Наше лето

Вот оно какое, наше лето,
сброшено пеплом, как самоубийцей
эти праздные где-то,
а главное - с кем-то,
запечатаны только
в просроченных мыслях.

А на деле - горящие уши,
долго стынувшие от телефона,
до тебя 32 ступеньки
и минута у домофона.

А ты скована, домом зашита
у распахнутого настежь окна,
вроде помнят, а вроде - забыта,
и смеется лишь уголок рта.

Этот месяц был самым длинным,
самым диким за все наше лето,
самым пьяным с одним кредитом
на твое чудотворное эхо.

Я уткнулась носом за ворот
полежи со мной так до утра,
если б только смогла я позволить
не вернуться откуда пришла.


Рецензии