Метель

Метель решила снова вьюжить
И снова снегом замести
День, что Весне грядущей нужен,
Чтоб та могла бы в Год войти.

Уж снега тонко покрывало
И март капель приносит с крыш.
Уже Весна придти желала б,
Но против вьюги устоишь ль!

И так и Молодость же тоже
Хотела б Старость отогнать.
И так хотелось бы ей всё же
В свой Срок придти, - у Власти стать.

Но Старость, прожитых лет опыт
И знанья тех, кто до седин
Работал, не смотря на годы, -
С той ли равняться молодым!

Метель решила снова вьюжить
И показать Весне в венце,
Что в Старости способна ту же,
На время превзойти в конце.


Рецензии