Страшное признание волчка

Поломался волчок..Плачет внучок.

Упал волчок на бочок – и молчок. И лежит, как в поле – бычок.
Ты чего упал, мой волчок? Не отбил, волчок, свой бочок? –
теребил волчка мой внучок, -

Разве ты, волчок, старичок? Почему прилёг на бочок?
Может, ты  сачкуешь,сачок? Может, захворал,«хворячок»?

Может быть, продул сквознячок? Хочешь, - положу в сундучок?
Полечу тебя, мой волчок! Полечу, волчок, твой бочок! –
говорил волчку мой внучок, завернув слезу в кулачок, –

Вот тебе чеснок и лучок, хрен и редька,..
перца стручок!
Натирай бочок, мой волчок! Не хворай, волчок-морячок!

Как мне жаль тебя, старичок! Я люблю тебя, дурачок!
Поиграй со мной, вертячок!

Почему ж молчишь, острячок, прислонив к полу' свой бочок?
Отчего застыл, как сучок? Отчего немой, «толстячок»?

Застегнул свой рот на крючок. Развяжи же, жмот, язычок!

Не молчи, волчок, не молчи!
Порычи, волчок, пожурчи!..
Помурчи, волчок, побурчи!
Я молю тебя – Не молчи!..

Расскажи, Волчок, как дела?..
-- Ах, отстань, Внучок,
Я.. – …Юла…

***
От твоей «любви» –
умерла' …

***
--------------------------
Николай Сысойлов,
02.02.2014


Рецензии
Спасибо, что дарите радость!
Вдохновения и вдохновенной музьі.

Зинаида Комарова   09.03.2019 17:12     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, Зинаида, за отклик!!

Николай Сысойлов   09.03.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.