Байки из сна

Жизни цель просчитали – чтоб знать,
Чтоб душа забавлялась потешкой,
Есть и мудрость – ошибки признать,
Успокоившись в быте неспешном.

Есть и сон, что опутает крепко,
Есть и выход – служение Богу,
Станет легче – всё схвачено цепко –
Пусть в пути укачает немного.

Ни в одной из возможных основ
На проклятый вопрос нет ответа.
Но помеха ли это всесилию снов,
Если песни всё те же мурлычет планета?

2013


Рецензии