Окаменелый Воин 3ч

                Сердце из камня,
                но вечная душа,
                которая желает
                быть в этом сердце.

                Вы подобны камню,
                Воин - отдавший
                свое сердце вечному;
                Вы подобны ветру...
                проснувшись от поцелуя
                смерти.
                Лили.
 


Что ж… будьте любовью, болью для меня,
Горем, пламенем,.. но для меня;
Светлейшими очами,
Нежнейшими устами;
Погруженный в думы, Граф,
Исполненный печали, нрав;
Заколдованной душой,
Окаменелой красотой.

Дьявольской, вашей рукой
Задушили меня, слезой – рекой!..
Сияньем снежных врат,
Припустили вы в свой ад.
Вовсе и не Дьявол,
Мой герой – мой Ангел;

Замерзший воин в краю "забвений",
Сердца - каменных видений;
И прильнувший застывая…
Вновь уснувший и вдыхая…
Вовсе и не сердце – камень,
То застывший – пламень!

Погрузивший меч в песок,
Не промолвив речь и слог;
Этого мне было мало,
Я бы вновь того желала…

«И рукой той Ангельской,
И садовник майский
И июльский праздник».

Пой, неистовый Орфей!
Зарыдай в сердцах камней!
Воин – сильный, волен знать,
Один’ милый, призван ждать.

Где вы, воин каменных сражений дум?..
Где же вы, сердитых помышлений – ум!?

Если я пред вами провинилась,
То казнить себя бы яро пробудилась.

2 февраля 2014г.


Рецензии