Ступеньки

По ступенькам я шагаю:
Вниз – легко, труднее – вверх.
Вверх иду и больше знаю,
Вниз – от трудностей побег.

Жизнь – не лёгкая дорога,
Ведь ступенек в ней не счесть.
И пролётов будет много –
Постараюсь честь сберечь.

Не скулю и шаг за шагом
Вверх уверенно иду.
И тому, кто слабый рядом,
Руку дам и помогу.

И, возможно через годы,
Я устану вверх идти.
На прямой тогда дороге –
Наши  встретятся пути.

Отдохнувши, ровным шагом,
Отшагавшим полпути,
Ощутившим плечо рядом,
Легче вниз нам не сойти!

По ступенькам вверх шагаю –
Вниз я даже не смотрю.
Мой багаж – всё то, что знаю.
Донесу и… роздарю!


                (картинка из интернета)               


Рецензии