Железные кони

Смазка заправка ремонт механизмов,
Крутим колёса, сжигая бензин.
Автомобили снуют по дорогам,
Век скоростей, торопящийся мир.

В гонке железа, рычанье моторов,
Машины важней, чем живые сердца.
Жизнь на дороге, копейки не стоит,
Дороже страховка большого коня.

Те, кто покруче, мощней, те и правы,
Кто погнилей, постарей – виноват.
Нет уваженья ни к детям, ни к старости,
Важно лишь только, насколько богат.

Жаль что дуэли в запрете, забыты,
Шанс наказать наглецов не велик.
За кошельками набитыми золотом,
Редко сегодня найдётся мужик.

Честь, благородство, добро и достоинство,
Доступны не всем и порой, не всегда.
Кони, всегда седоку подчиняются,
Отсюда подчас на дорогах беда.


Рецензии