Незабвенное

Мои стихи написаны с любовью
К заброшенной,израненной земле,
Пропитанной слезами,потом,болью,
Свистящим ветром на просторах вольных:
Чем ей трудней,тем тяга к ней сильней.

Я стала чаще  замечать в деревне:
С лица земли стираются края,
И ей никак не вырваться из тленья.
В саду заросшем раздаётся пенье-
Кукушкин слог и трели соловья.

К родным местам неведомая сила
Влечёт меня во сне и наяву:
К садам,реке,пригоркам и долинам,
К могилам,где тревожно и уныло
Чувствительному сердцу моему.

Душа ещё полна воспоминаний,
Нахлынувшим потокам нет конца.
Дыхание,подаренное мамой,
На миг замрёт как будто в ожиданье,
И "Огуречки"слышатся отца.

Округа вся попала в безвременье,
Среди полуразрушенных наш дом.
Едва дыша,живёт моя деревня,
В её бессмертье продолжаю верить
Под еле слышный колокольный звон.


Рецензии