Любопытство не порок

Мороз на улице. Сижу скучаю.
Почти уснул, зеваю и зеваю.
Гляжу соседка по дороге
Идет передвигая ноги.

-Откуда же с тяпкой? Что же ты мимо?-
-Откуда, откуда, с речки вестимо...-

Убит. Ошарашен. Январь и мороз.
Валенки, тяпка и розовый нос.
А тут, как назло, почти за углом,
Сосед мой в тулупе и с топором.

Больше терпеть ни какой не ту силы.
Одевшись теплее и взяв с собой вилы,
Забывши про дом и забывши про речку,
Бегу что есть силы на местную речку.

Лед на реке холодный совсем...
Что же вы люди? Тяпка зачем?


Рецензии
Вилы то взял, а грабли забыл,
Но что любопытно, зачем приходил?
С теплом!

Зоя Крепс   04.12.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.