Лето

Лето знойное, травы скошены,
запах в ноздри бьёт, аж пьянит,
голос иволги с лёгким посвистом
по-над речкою вдаль летит.

В садах яблоки наливаются,
вишен красные огоньки.
Знать, судьба была повстречаться нам
в эти чудные лета дни.

Ты венок сплела, в речку бросила,
он вдоль берега тихо плыл.
Я шептал тебе слова нежные,
соловей песни нам дарил.

Утро раннее, солнце вспыхнуло,
И подсолнухи, сбросив сны,
свои головы ярко-желтые
подставляют под солнца лучи.

Мы идём с тобой, взявшись за руки,
в небе чертят зигзаги стрижи.
Этим летом мы счастье встретили
на пути, что зовётся Жизнь.


Рецензии