Узелок

Короткая ниточка жизни...
Порою ты так велика, -
Что, как не гляди, а не видно,
Где есть, а где нет узелка.

Хранишь ты и радость, и горе,
И нас за собою ведёшь.
Бывает, с тобою мы спорим,
А спрячемся, - сразу найдёшь.

На ровной дороге – всё гладко.
Здесь счастье для нас – не порок.
Но в жизни бывает не сладко:
Вот нам и готов узелок!

Споткнувшись, мы выучим снова
От жизни суровый урок.
Лишь в сердце, как след от укола,
Останется тот узелок.


                (картинка из интернета)


Рецензии