Моя москва

Моя Москва?!
Каширка-колыбель и мой родной
проезд Хлебозаводский.
На тесной кухне в коммуналке из
ничего скандальная свирель и
тут же ужин дружный плотский.
Завода Зил рабочие кварталы и
трамваев звук,замоскворецкие
скандалы.
Даниловской церквушки дивный
звон и рынка,что там рядом шум
и гром.
Оврага теплые пруды и что
заброшены сады
Моя Москва-Черемушкинское
детство с заводом вроде как
кирпичным по соседству.
Здесь встретил юности рассвет
и натворил немало бед,
гуляя по Нагорной,по Ульянова
не был тихоней и не был
смутьяном я.
На Ленинских горах  в Дворец с
великой радостью бежал и
плошадь Хо Ши Мина изрядно
исшагал,  И пред
олимпиадою,как в армию попал с
автобуса Лиаза честь площади
отдал.   Измайлово-крутое и
фотокомбинат,Учиться снова
здесь так рад.
и Ильича застава,где я уж
спецАлист и улица Таганка,где
станцевал я твист,Арбат
старинный ,очень важный-
там,где в любви признался ей
отважно и судьбоносный вал
Земной,в любовь где окунулся и
с лихвой...Столешники и мой
Цветной,где попросту брожу я
сам с собой...
Проспект трескучий
Ленинградский,где родились
сестрёнка,братья,где стали мы
одна семья-ты,дети наши,я,и
ныне улица Планетная,что так
тиха и непреметная.
Москва,о величавая люблю тебя
так беззаветно я!
Руси великой стольный град!
Воспеть тебя безмерно рад!
Пусть над тобою небо будет
вечно сине-
Великая Евразии богиня


Рецензии