Тётя Патя

Как удивительны воспоминанья детства!
Нахлынут, вдруг, ничем не отогнать;
И в них захочется душою отогреться,
Вдохнуть и замереть, да так, и не дышать.

«Красавица моя!» - мне женщина кричала,
Хотя красавицей, отнюдь, я не была.
Она же шла ко мне и руки простирала,
Как птица к птенчику, несёт свои крыла.

О, тётя Патя! Сколько ж в тебе было
Тепла душевного и сколько доброты!
Чужих детей ты, как своих, любила
И не скупилась, никогда, на похвалы.

Ты ни о ком не отзывалась дурно,
Не жаловалась, не ругала власть!
О, тётя Патя – солнечное утро!
Как не хватает мне тебя сейчас!


Рецензии