Поэты

   
Дороги долгие, прямые,
Всё это тёмные пути,
Но, видя знаки огневые,
Мы видим вдаль куда идти!

На неизбежное укажет
Стрела прямая, выбрав путь,
Одним — она под ноги ляжет,
Другим — пронзит и ранит грудь.

И будет слышен отголосок
У побеждённой немоты,
Где озарится перекрёсток
Поющим светом Красоты!

В веках простёртые ладони
Оваций, возгласов и снов —
Для нас лишь горестные волны
Любви неизреченной слов.

Где нет пути теперь иного,
Чем через принятый огонь,
Ведь из глубин идущим словом
Моя прострелена ладонь!

                1987 г.


Рецензии