Никогда

Со Словом "Никогда" будь Вечно Осторожен! -
Его Употреблять ты Крайне Редко должен. -
Лишь, Мне, Творцу, но Никому Другому
Знать, что есть Никогда, Опять иль По-иному. 

Из Древности Я, Бог, Всем в Назиданье тоже
Запрет оставил Мой, что Вечно Непреложен:
"Ни Раз и Никогда Не Утверждай то Слово,
Как Слово "Никогда"! - Не говори такого!".

Не Обещай, сказав, что Никогда не будешь
Ты делать это, так, иль то не позабудешь,
Иль Никогда Вовек ты Мненья не изменишь,
Иль Никогда Свободу на Тюрьму не сменишь,

Иль Никогда с Нуждой, с Бедой не связан будешь,
Иль Никогда Других в Делах их не осудишь. -
То Слово "Никогда" Из Уст Людей смешно же! -
Кому Я Век жить дал, за Вечность молвить может ль?

Ты Навсегда ли есть? И быть ли вам Всем Вечным
Иль Вечен Я, Творец, в Владеньи Бесконечном?
И вам ли Утверждать: "То Никогда Не Будет!",
Иль то Решаю Я, Господь-Создатель-Судий?!

Но Слово "Никогда", что дал Я, Бог, в Заветах,
Вам должно исполнять Всегда и Без Запрета. -
С тем Словом "Никогда" Мной дан вам Список Правил,
С которым Жизнь легка, когда б с ним Жизнь ты правил:

"Ты Никогда Не Лги и Не Кради Чужого.
И Никогда Не Бей Лежачего, Больного.
Ты Никогда Не Бей, Не Обижай Ребёнка, -
Ни Взрослого Дитя, Ни Малого в Пелёнках.

И Никогда, Нигде, в любом с тобой Свиданьи
Не Обижай Детей, что от Других Созданий.
И Никогда Не Оставляй ты Без Ухода
Твоих Отца и Мать и Всех, кто от них Родом.

И Никогда Не Возжелай Жены Чужого
Иль Мужа от Другой, коль ты - Жена Другого.
И Никогда Не Шли своих Проклятий Людям,
Ведь Счастья в Жизни с тем тебе не будет.

И Никогда Нигде Не Возгордись От Славы,
Ведь Гордость Славою есть твой Конец Бесславный.
И Никогда Не Возжелай Богатства Много:
С тем сокращён тебе Срок Жизни Мною, Богом. 

И Никогда Не Отрицай Существованья
Меня, Творца и Властелина Мирозданья. - 
Все во Вселенной есть Мои, Творца, Созданья
И только от Меня Всем Дар и Воздаянье!".


Рецензии