Сказочка про непутёвую страну

Где-то  в  дальнем  зазеркалье,
Терпеливостью   сильна,
Распласталась  яркой  шалью
Непутёвая  страна.

Там  правители,  в  знак  моды,
Раз  от  раза  горячей,
Агитируют  народы
Дань  платить  для  богачей.

Все  дороги  там  для  люда -
Бюрократы   увидав
Яму,  залатают   «чудо», 
В  слой  асфальта  закатав.

И  законность  там  в  почёте.
Царь  ведёт  мздоимцам  счёт,
Чтобы  были   на  учёте
Он  в  дружины  их  берёт.

Много  доброго  для  люда
Власть  старается  успеть –
Разрешает  жить  покуда
И  работать,  и  терпеть.

Там  свобода  ярким  цветом
Распускает  рук  лучи.
К  митингам  летит  с  приветом -
Штамп  дубинкой  получи.

Средь  чиновных   нет  измены,
С  недовольных  сбита  спесь.
Ждут  в  народе  перемены  -
Остаётся  всё,  как  есть.

Вправе  каждый   развиваться,
Это  может  означать:
Коль  богат   ты  - развлекаться,
Если  беден,  то  молчать.   

Каждый  может  научиться,
Водку  пить  и  песни  петь.
И  немножко  подлечиться,
И  бесплатно  умереть.

Коль  чинуши  не  сумеют 
Осчастливить   свой  народ,
То   наверно  поседеют
Сберегая  свой  доход. 

С  облегчением  арестантским
На  курорты  уплывут.
Выпьют  там  бокал  с  шампанским
Под  названием  Cristal Brut.


Рецензии