В эпоху совершенства мы забыли

О, как прекрасны дамы тех столетий:
Тот томный взгляд и бледное лицо,
Их кудри развивал капризный ветер...
Любуюсь кадрами забытого кино.
Изысканно одеты, веря моде
И туго затянувшие корсет,
По улицам, при солнечной погоде,
С ажурным зонтиком
Брели смотреть в балете пируэт.
И светские балы они пьянили
Кокетством и проворностью ума.
...В эпоху совершенства мы забыли,
Что в женщине загадка быть должна.

( 2006 год )
Фото из интернета
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.