Сказка про Ёжика и доброго Мишу

   Стало холодно в лесу,
   Знамо!  Осень на "носу".
   Папа Ёжик заболел,
   Простудился, захрипел...
   А как раз на ту порУ
   Нужно утеплять норУ,
   Корм скорее запасать,
   Что б зимой не голодать!
   Приуныл бедняга Ёж-
   В лес больному не пойдёшь...

   От лесного от народа
   Он слыхал, что надо мёда
   Поскорее раздобыть-
   Мёдом горлышко лечить.
   Ёж позвал к себе ежонка
   Очень шустрого ребёнка:
  "Ты надень ка сапоги,
   Мне сыночек помоги!
   Там за лесом, на опушке
   Отыщи одну избушку -
   В ней медведь хранит медок,
   Попроси медку чуток.
   Пусть поделится немножко,
   Нам и надо только ложку"

   И ежонок припустил,
   Что есть духу, что есть сил!
   Глядь, знакомая опушка,
   А на ней стоит избушка.
   Вышел мишка на порог:
  "Что ты хочешь, мой дружок?"
  "Дядя Миша, я к тебе,
   Не оставь ты нас в беде.
   Папа Ёжик заболел
   Простудился, захрипел,
   Что бы горлышко лечить
   Просим мы медку налить.
   Нам и надо-то немножко
   Дай хоть маленькую ложку.
   Папа в чай медок нальёт
   Сразу горлышко пройдёт!"
   Мишка молвил:"Ну конечно,
   Помогу тебе сердешный.
   Ты бери медок скорей,
   Мне не жалко для друзей!"

   Ёжик выпил чай с медком
   Стали хвори нипочём!
   Рады мама и ежатки
   Наконец то всё в порядке!
   Спелых яблок взяв мешок ,
   Опершись на посошок,
   Ёж пошёл искать опушку
   И медведеву избушку.
   До опушки не дошёл,
   Мишку Ёж в лесу нашёл.
   Низко в пояс поклонился,
   Но Потапыч удивился:
  "Никаких даров не нужно,
   Я помог тебе по дружбе,
   Очень рад,  что ты здоров
   И не надо докторов!"

      02.02.2014.

   
    


Рецензии
Вот что значит Единенье
У зверей и у людей.
Радость, смех и вдохновенье-
И отсутствие скорбей
.
Расчудесная сказка, Леночка. Переставляй сборники. Стихи тоже скучают
Лю

Зинаида Полякова   06.09.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.