Бес

ПАРОДИЯ
                на Т. Уткину-2.

«Распустила лошадь гриву,
Скачет всем наперерез,
Своенравна, горделива,
И игрива, словно бес».
                Т. Уткина.

Встречая старости рассвет,
Гормонов, буйствующих, сила
Сказала однозначно – нет
И тут же гриву распустила.

Душа искала сеновал.
Звенела, выгнувшись, дорога…
Жаль, сивый мерин не догнал
(И потерял совсем немного).

Но до чего дошёл прогресс –
Из-за угла соседский кочет
Рванул коню наперерез –
Он потоптать лошадку хочет.

Хоть бес не бес и чёрт не чёрт –
Взял крепость приступом, тараном;
Его всё крупное влечёт –
Стареть лошадке, явно, рано.

                29.01.14.


Рецензии