Иоанн Креститель

                "Он не был Свет, но Он был послан,
               чтобы свидетельствовать о Свете."- об
               Иоанне Крестителе
                Евангелие от Иоанна, гл.1

Очнулся Город* на рассвете,
Отбросив огненные сны,
Страна стояла в вечном лете,
Цвели в знамении сады!

Он не был Свет, но Он был послан,
Чтобы сказать другим о Свете:
Услышьте в Нём небесный голос,
Через меня ему поверьте!

Он не был Свет, но Он был послан,
Ему внимали стар и млад,
Ему дерев цветущих россыпь
Раскинул Гефсиманский сад.

Пускай боится прокуратор**,
Дрожит ночами в страхе слёз,-
Идёт великий Пантократор***,
Идёт карающий Христос!

За всё, за мысли о любимых,
За грех ночного поцелуя,
И за божественное Имя,
За Имя , брошенное всуе.

Так защити меня, мой Ангел,
И отврати грядущий меч,
Открой путь к праведному знанью
И цепь сорви с дрожащих плеч!


* Иерусалим
** Понтий Пилат
*** Христос карающий    


Рецензии