О своём творчестве

Я хочу писать без закидонов,
где понятен всем простой язык,
не стригу я со стихов купонов,
вклад в поэзию мой невелик.

Ловкая стихия стихоплётства
меня в мир неведомый зовёт,
дохожу порой до сумасбродства,
попадая в дикий переплёт.

Там, сплетая сеть для новобрачных,
страсть расходую на пару слов,
в ситуациях порой неоднозначных
искать выход для души готов.

Заставляю думать напряжённо,
сердце биться в стенки об заклад,
что когда-нибудь с дамой червонной
королём выйду я на парад?

Я в любви строю карточный домик,
пусть он слабый, но всё же он мой,
вязь стихов набирая на ролик,
ублажаю тем пыл боевой.

В стихоплётстве живу я мечтами,
там течёт по особому жизнь,
не исчезнут бесследно с годами,
с ними в гору легко поднялись.

Здесь душа пусть вдоволь веселится
и, когда захочет  - погрустит,
есть возможность в женщин там влюбиться
и никем не буду там забыт.

Я в стихах душою отдыхаю,
ни на что не наложив запрет,
в них страдаю, жажду утоляю -
ведь в словах ограничений нет.

С этим хобби жить мне интересней
и заполненное время им,
в своей старости, друзья, безвестной,
долг - воспоминаньям отдадим.

Обо всём пишу без закидонов,
может лишнее сболтнул язык?
Это даром, - не стригу купонов,
я в стихах не слишком то велик.

Отвергая тишину законов,
озоруй просторная душа,
в отблесках ума и вихрях звонов
знаю - жизнь бывает хороша.




 


Рецензии
Прекрасно! Живите, пишите. Ведь не всем дано в стихах отобразить свою мечту и жизнь.

Светлана Правдиченко 2   05.02.2014 13:54     Заявить о нарушении
Постараюсь жить, коль мною стали дорожить!

С уважением, Гешка живучий

Геннадий Румянцев   08.02.2014 00:12   Заявить о нарушении