Тайнопись

                Д.Н. Филимонихин


Тайнопись


Люди маски одевают,
в космос Сети выходя,
свои души открывают,
закрывая имена

ураганы завывают
в зашифрованных мирах
и зарницы полыхают
в неприметных именах

люди чувства открывают,
принимая лик мещан,
за туманными дымами
скрыт духовный Океан

не швыряют звёздный бисер
перед свиньями топтать,
дар сакральный уважают,
не давая в грязь марать

мир поэзии мерцает
озареньем Бытия,
лирой душу окрыляет,
в бесконечность унося

как творят, они не знают
- вирши сами говорят,
красотой вершин пронзают
мир земного жития

днём привычно надевают
свой мундир или пиджак,
вечерами превращаясь
в скальдов тайного огня

под личиной неизвестной
будут звёзды зажигать,
взрывом духа сокровенным
вновь галактики рождать
и Сверхновые сияньем
будут вечность освещать …


Дмитрий Филимонихин
02.02.2014











 


Рецензии