Бывают женщины

Бывают женщины, как рыбы:
Холоднокровна, малый мозг.
Клюёт на блеск металла, либо
На яркость красок, общий лоск.

Бывают женщины, как птицы:
Не окольцуешь никогда.
Ей не пристало суетиться –
Вспорхнёт, нагадит, нет следа.

Бывают женщины, как вишни:
На ветке зреет высоко –
Как будто звёзд она всех выше.
Потом сама падёт легко.

Бывают женщины, как козы:
Накормит сытно посему.
Хоть и боднёт порой серьёзно,
Зато она всегда в дому.

Бывают женщины, как мухи:
Тебя полюбит как ты есть-
Ты грязен, пьян пришёл, не в духе,
Но на тебя готова сесть.

Бывают женщины, как люди –
Все были некогда людьми.
Ну а кого ты в ней разбудишь…
Ты с благодарностью прими.


Рецензии
Почти во всех четверостишиях женщину показали в неприглядном свете....Странно....Зачем же так? Будто Вы - не женщина!(((

Лидия Дунай   25.05.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.