Унесённые призраками

Это станция, но в никуда,
Где незримый присутствует кто-то,
Но зачем-то приходят сюда
Те, кто, верно, не знает заботы.

Над аллеей сгущается тьма,
И как будто услышала стон
И весьма испугалась сама,
Глаза тёрла, но это не сон.

«Я боюсь оглянуться назад,
Но мне надо пройти этот путь.
Знаю, здесь оставаться нельзя,
И, быть может, в живых не найдут»,-

Так боялась шагнуть Тихиро
В странный мир, что враждебен и зол.
Не вернуться, пройти лишь хитро,
Здесь живой до победного шёл.

Опускается тихо вода,
Извивается белый дракон.
На восход идёт птиц череда,
Ты уверена, это не сон?

За тобою Безликий идёт.
Он злой дух, но тобою исправлен.
Испытаний тебя много ждёт,
Не забудь лишь об имени - главном.

Поезд скорый летит по волнам
Сквозь столетья до самой шестой.
Сотни призраков по сторонам,
Но уже не сказать тебе: «Стой!».

За тобой много чёрных теней,
Пуст и призрачен этот вокзал.
Ты одна, и тебе лишь видней,
Сможешь ли правоту доказать?

По тропинке волшебный фонарь
Приведёт, куда надо, легко.
Как растает рассветная марь –
Улетишь далеко-далеко.

Разрушает добро колдовство,
И дракон снова юношей стал.
В мир людей приведёт волшебство -
Этой сказки счастливый финал.


Рецензии