Недорассказ

Грустно – это строчки из головы на миллион разных тем
и все по ветру разбросаны.
У меня к тебе грусть и ничего более.
Страшно представить, мы были бы вместе,
если бы не скромное и такое грохочущее
«нет».

Вечерами я включаю музыку. Сама тоска играет где-то в наушниках,
а я смотрю, как дым рисует небо.
Читать наши письма – пустая трата времени.
Не пиши мне больше, я ведь просила…
и всегда вспоминала о тебе
первой.

Нас связывало такое большое, общее
ничего.
Его и потерять нельзя было, а мы смогли.
Придумали друг друга где-то на краю города,
подписали отпуск одиночеству, вытолкали его за дверь.

Я всегда теряла в памяти твоё нецелованное мной лицо.
Ты неизменно видел мои минусы,
на завтрак ел заботливо приготовленные ещё тёплые отговорки.
Ты не держал меня за руку,
но рядом с тобой сердце выбивало немыслимую чечётку.

Смешной,
терпеливый,
не мой.

Оставляя тебя на перекрёстках выбора,
ненавидела твои вечера с другими.
Это был наш маленький каприз.
Придуманный недорассказ двух отчаявшихся,
с карандашной точкой вместо финала.

2 февраля 2014.


Рецензии
Согласна с предыдущим отзывом, понравилось!
С праздником!

Надежда Георгиева   08.03.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С 8 марта!

Швец Ксения   08.03.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.