Раскат реактивный... Автор Сергей Медведев

Раскат реактивный над вечною степью раздался,
И в небо рванула ракета могучей стрелой.
Россия отправила первой в полёт космонавта,
«Поехали» - голос в эфире раздался его.
В ту пору мне было всего лишь семь лет от рожденья,
Но бурю эмоции радости я испытал.
Родилось и долго жило во мне пожеланье,
Таким же, как Юрий Гагарин, прославленным стать.
Мечта не сбылась, но мне кажется - это не важно,
А важно хороший поступок свершить для людей.
Поэтому подвиг Гагарина стал доминантой,
Для всех ребятишек - мальчишек, девчонок Земли.
_______

Опубликовано в сборнике ЦВР "Малая академия"
" Небо зовет" ,г.Рубцовск,2011г.

Небо зовет. Художественно - публицистический сборник. Составители:
Е.И. Червева, Я.С. Поломошнова, О.В. Вдовкина, О.Ю. Гуслева. Рубцовск,
2011-48стр. 


Рецензии