Сойти с ума

Сойти с ума!
Шагнуть туда, где нету дна,
Или взлететь, открыв себя.
Навстречу глубине и дали,
Сквозь всех и всё! Сквозь все печали.
 
Сойти с ума!
Быть здесь, сейчас!
Понять себя в рассветный час
Или забыть, что значит время,
Неся себя, как в вечность бремя…

Сойти с ума!
От счастья голову терять!
Да что уж голову? Летать!
Почувствовать свободы вкус,
Отбросив сети крепких уз.

Сойти с ума!
Быть птицей, что поёт в терне,
Отдав себя своей мечте.
И пусть непросто песня льётся,
В ней чувства сердца, что так бьётся…

…………………….

Но надо ли сходить с ума?
Быть может всё это игра?
Быть может чувства лишь беда?
Быть может легче не любя?
«Зачём всё это?» - спрошу я.

Зачем любить? Зачем страдать?
Зачем дарить? Зачем терять?
Зачем от счастья ввысь взлетать?
Ведь легче просто жить! Не знать!
Не бредить так и не мечтать.

Зачем нам синева небес?
Зачем нам радуга и лес?
Зачем нам музыка, слова?
Зачем больная голова?
Быть может это чепуха?

Быть может в нас вселился бес?
И мы всё скачем до небес.
Зачем себя так изводить?
Ведь легче всё это забыть.
Вон камень!.. Легче камнем быть.
………………………………………..

Но для меня есть жизнь одна.
Я знаю точно. В ней вся я.
Другой не быть мне никогда.
И на вопрос ответ всегда
Один. Навеки. Навсегда.
 
- Сойти с ума?
- Сойти с ума!

7.03.2013


Рецензии
А вот это ни к чему! Лучше писать стихи. Вы можете!..

Николай Набитович   03.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.