Живем ли близкими людьми

*  *  *

Живём ли близкими людьми?
Их боль пусть будет болью нашей.
Впустую прожиты те дни,
когда не вместе мы – и дальше
несёт нас бес на край земли;
когда так заняты делами
в своей немыслимой дали,
что не звоним старушке маме;
когда не вспомним об отце;
когда забыли, что мы – дети,
про скрип ступенек на крыльце,
про дом, про долг – про всё на свете;
когда лежит наш мимо путь –
не к любящим, родным и милым.
Не дай нам Бог когда-нибудь
вернуться только к их могилам.

Живите близкими людьми…


Рецензии