город

Сетью, неравными клетками
Разлинован улицами, утыкан зданиями.
Деревья сухими ветками
Пронизывают его сознание.

Перегарами выхлопов
Смрадом заводских лёгких,
Набережными выступами
Улыбается с издёвкой.

Тараканами в его внутренностях кишат
Развлекаются сами, его теша.
У каждого в кармане душа
Прячется в пачке сигаретной.

Шифруются, лица мониторами скрыв,
Терзают сети правильностью фраз.
В каждом выплеске свой надрыв,
В каждом слове своя слеза.

Ночью поглощая жидкий яд,
Дёргаются в конвульсиях средь цветных стен.
У них так принято, эта семья
Держится на сплетнях и коллекциях измен.

Он в стороне, воет в прямой эфир.
Он задушил бы любого, он бы смог.
Но он не здешний, это не его мир.
Он не таракан.
Одинокий волк.


Рецензии