***

Галактика, и космос, и планета,
И страна, и материк, и городок -
Частички полного и целого все света,
Закручен он весь в мире в завиток.

Всё, что ты натворил когда-то
К тебе вернётся обязательно потом-
Боль причинил иль взрослым иль ребятам-
По завитку к тебе придёт в твой дом.

Обиды, боль и горести, и страхи, и печали
Когда-нибудь вернутся на свой круг.
Корабль невзгод к какой-то пристани причалит,
Тогда уж не поможет взмыванье кверху рук.

На мир такой нельзя смотреть не без ухмылки,
Иных вопросы мучают давно:
Как так имеем остренькие вилки
И почему есть разноцветное кино?

Но есть и те, кто спросит лишь:
За что? За что нам это горе всё и муки?
Молчанье, тишина, кричит малыш,
Там слышится лишь эхо скуки, скуки...

"О Мир, скажи в чём цель твоя?
Зачем с людьми играешь так, признайся!?"
В ответ лишь слышу я:
"Прости, но жизнь - игра, не удивляйся..."


Рецензии