Во тьме ночной

Сижу во тьме ночной. Все тихо,
Вокруг не видно и не зги.
Пытаюсь я неровным стИхом
Убить печали все в груди.

Сижу во тьме. Гляжу в просторы
Небесной звездной синевы.
Гляжу и красные* узоры
Виднеют из-за глубины.

На небе ты, и в мыслях тоже...
Куда не гляну, вижу я
Твой взор и губы твои тоже.
Они свели меня с ума.

Сижу во тьме, взираю снова
И глаз я не могу отвесть...
Не надо мне пути иного - 
Лишь о тебе благая весть...

Тебя любил, люблю и буду
Я до скончания веков.
Тебя вовек я не забуду
Свободным от земных оков.

02.02.2014

* "красные" - "красивые"


Рецензии