А мне летать охота

Скачут стрелки неустанно,
Семь с пятеркой на табло.
Нет богатства, но не стану
Прогибаться за «бабло».

Без того полно запретов,
Без того на все табу.
Жизнь без музы для поэта –
Вакханалия в гробу.

Миг веселья и удачи
Утонул в мирской грязи,
Я подобен старой кляче:
Хошь не хошь, а все ж вези.

Всюду ласковые путы,
Зазвенели бубенцы.
Нет свободы и минуты,
Хоть отбрасывай концы.

На обед или на ужин
Даже рюмочки ни-ни.
Пыл былых утех остужен.
Где ж вы, радужные дни?!

От курения - чахотка,
А от жирного - склероз.
Самогон, вино и водка,
Всё - виньетка из мимоз.

Уксус, перец и горчица –
Это всё не для меня.
Может и инфаркт случиться,
Сдохнешь, жизнь свою кляня.

От сырой воды - икота,
Сахар - значит диабет,
Молоко - понос и рвота,
Соль - источник прочих бед.

Вереница голых женщин –
Предпосылка на инсульт.
Спи подольше, ешь поменьше.
Отключив экранный пульт.

И на флирт невинный - вето,
И на адюльтер - табу.
На цветов чужих букеты
Не раскатывай губу.

Без зонта нельзя под дождик,
Иль по лужам босиком.
И вериги тут, и вожжи,
Мысли в сетях косяком.

Дни - подобие шарманки,
Смолкли звуки - не казнись.
Но зачем мне эти планки,
На хрена такая жизнь?


Рецензии