Идиллия

Растёт  ракит  над  водной  гладью
И  тянет   ветви  к  ней  свои
В  прохладу  окуная  пряди
Читает  ей  в  тиши   стихи.

Он  после  долгой  зимней  спячки
Её  увидеть   очень  рад
И  извинялся, что  простужен
Не  зелен, что  его  наряд.

Что  вспоминал  её  зимою
В  холодные  и  вьюжные  деньки
И  согревался  лишь  любовью
Что  для  неё  писал  стихи.

Она  в  ответ  ласкала  ветки
Ракита,  с  нежность  журча
Любовь  взаимная  их, крепкая
Я  видел  сам, к  закату   дня.


11   09   13


Рецензии