мы торопимся жить...

  Мы торопимся жить и часы обогнать.
Мы желаем успеть в этой жизни так много.
Не успев посадить,мы спешим собирать.
Не освоивши шаг,мы стремимся в дорогу.
Мы решили,что есть с рожденья у нас
То,что сможет поднять на вершину сознанья.
Учим в детском саду,что несёт первый класс;
Руководство к компьютеру на ночь читаем.
Мы желаем стать старше,когда за окном
Юность яркой звездой над судьбою восходит.
И с мечтой повзрослеть мы запретным плодом
Пыль бросаем в глаза тем,кто есть в хороводе.
Мы торопимся жить...
                Но часы - есть часы,
И у них каждый час только в должное время.
Сколько дел не вноси в органайзер судьбы,
Большинство всё равно будет только стремленьем.
В этот мир Что-то входит лишь только тогда,
Когда всё в нём готово принять это Что-то.

                (1997 год)


Рецензии
По моему с годами мы начинаем торопится медленнее.
Здорово написано , Мне понравилось.
С уважением , Марина

Марина Шадуя Корсак   18.09.2014 20:47     Заявить о нарушении
Возможно,хотя не всегда и не все.Большинство встречающихся подвластны суете.

Михаил Мишанихин   18.09.2014 21:07   Заявить о нарушении