Афоризмы

Нас восхищают шарм и элегантность,
Коробит беспардонный моветон,
И все же доброта и толерантность
Важнее, чем изысканный хитон.

Понять других - душевное богатство,
Его не разменяешь по рублю,
Я против сладкой лжи и панибратства,
А также фамильярность не терплю.

Мы часто белое малюем чёрной сажей,
Не видя дальше носа ни черта.
Предупредительность, но без подхалимажа,
Отнюдь, совсем не худшая черта.

Когда с экрана гнут отборным матом,
То попадаешь вдруг в словесный ад.
Ведь не заткнешь всем детям уши ватой,
Потом дивимся сленгу своих чад.

Я не ханжа, дружу не только с гимном,
Хиты и клипы жизнь несет сама.
Но превратить вдруг всё и вся в секс-символ.
Поверьте, выше моего ума.

Чудны дела идут в моей Отчизне,
Где в обороте подкуп, взятка, лесть.
И все же в этой бурной, странной жизни
Дороже мне достоинство и честь


Рецензии