Верблюжонок

Очень стало грустно верблюжонку.
Покидал он зоопарк на Пресне.
Бросил конопатую девчонку,
Бублики дарившую и песни.
И не знал, страдать ему доколе,
Как на новом месте принимают?..
В снах верблюды думают о воле,
По пескам на солнышке шагают.

В очень темном ехал он вагоне,
С непривычки вздрагивал от тряски.
Здесь стояли лошади и пони,
Не нужны им песенки и сказки.
Поделился верблюжонок с пони,
Лошадям рассказывал о солнце,
Но его никто-никто не понял.
Не пустили поглазеть в оконце.

И слезинка круглая скатилась,
И тихонько горбики дрожали.
Ночью ему девочка приснилась,
Бублик протянувшая в печали.
Даже очень крепкая решетка,
Липкие глаза, как будто руки,
Ныне не смущали верблюжонка,
Лишь отягощали боль разлуки...
1971


Рецензии