Военрук

Ещё не сняв военный китель
Но без погон и без наград,
Вошёл в класс новый наш учитель,
С войны вернувшийся солдат.

Как военрук, он был «от Бога»,
К тому ж, талантливый физрук.
В учебный час - учитель строгий,
А на досуге - лучший друг.

Атлет, хоть небольшого роста,
По специальности; танкист.
И было с ним легко и просто,
Ведь школа знаний - чистый лист.

Считая шефство делом чести,
Агитбригадой шли в колхоз,
И наш танкист шёл с нами вместе
В сорокаградусный мороз.

И, хоть порою ныли раны,
Он нам о них не говорил,
Зато за класс сражался рьяно,
Всей мощью знания и сил.

Пусть ставит жизнь в колёса палки.
Но, как спасательный наш круг,
Оберегает нас закалка,
Что прививал нам военрук


Рецензии