У войны не женское лицо

Старый снимок хранится в тетради
Обожжен он по краю огнем
Чуть потрескан, подклеенный сзади
Фото юных зенитчиц на нём

Все ли живы из них, мы не знаем,
Столько лет пронеслось с той поры
В сорок пятом году, тёплым маем
Это фото пришло от сестры.

Мы куда-то спешим, забывая
О войне и о статусе-кво.
Снимок с фронта - легенда живая
Батальона девчат ПВО.

В час тревожный медсестры, связистки,
Да и летчицы женских полков
Уходили на бой за Отчизну
От порога родных уголков.

И любовь к ним в сердцах не остыла,
Будем помнить и тот батальон.
Милым женщинам фронта и тыла
Честь и слава, и низкий поклон.


Рецензии