Март

Деревья ветер яростно качает,
И скованы они тревожным сном.
И птицам ещё холодно  ночами,
Но рядом люди, всё им нипочём.

Снежок местами тает  понемногу
От робкого весеннего тепла,
Катком прозрачным стала вдруг дорога,
Где ручейком тропинка пролегла.

Днём припекает солнце озорное,
Веснушки выступают на носах,
А кошкам тоже нет уже покоя,
Коты дежурят ..........словно на часах.

Зима же отступать пока не хочет,
Но нам её угрозы не страшны , 
Пусть превращает лужи в льдинки ночью.               
Мы рады первым вестникам весны.


Рецензии