Роль учителя

РОЛЬ УЧИТЕЛЯ
(«Вечерние беседы»)
                Давиду

Пример учителя нам стимул создаёт:
как мы должны работать год за годом…
и уважаем лишь учитель тот,
чей труд воспринимаем мы с восторгом…

Учёба лёгкой быть и не должна,
но радость в ней присутствует, как ценность,
поскольку нам энергия дана,
которую направит он умело…

Учитель не творит для нас чудес,
высокой верой нас соединяя…
он нам дарует свет душевный весь,
на трудных поворотах защищая…

Движение по лестнице – своё
у каждого… своя даётся скорость…
учитель не ускорит наш полёт,
но лишь усилит ясность и надёжность…

Когда ты сам к открытию готов,
учитель подойдёт как бы случайно,
движением простым, без лишних слов,
прочь отодвинет беды и печали…

Вложил он много своего труда –
не зря измерил полземли шагами…
учитель знает:
день придёт, когда
мы станем для других учителями…


Рецензии
Мне кажется, что второе четверостишие немного выбивается из общего рисунка стиха...
А так, все как всегда- на высоте!
Как сессия?)

Иван Веревкин   02.02.2014 21:18     Заявить о нарушении
Просто здесь отмечается, что легкость и радость - разные вещи, в учебе может присутствовать трудная радость... это радость чернового труда.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   02.02.2014 21:32   Заявить о нарушении