Спор с книжкой

СПОР С  КНИЖКОЙ

Прочитали  Нике в книжке,
Что в лесу живут зайчишки,
Лисы, волки и медведи.
Только там их трудно встретить –
Не гуляют по дорогам,
В норах прячутся, в берлогах.
В  диких джунглях обезьяны
С веток дёргают бананы.
Как кораблики по Нилу
Проплывают крокодилы.
По пустыне горделиво
Бродят львы с лохматой гривой.

Стала спорить Ника с книжкой:
«Все хвостатые мартышки
Просто так сидят на ветках
И живут в закрытых клетках.
Не в лесу, не в джунглях жарких  -
Все зверюшки - в зоопарке!»

Мы не спорили -   похоже,
Доказать  нам  Ника  сможет.
\






Рецензии