Память о тебе

Я совсем тебя забыл:
Твои руки, твои плечи,
И тепло последней встречи
Я забыл, совсем забыл.
Я забыл твои глаза
И восточные ресницы,
И ночами часто снится,
Не лицо, а небеса.
Я не помню жар речей,
Что когда-то говорила,
Называла нежно милым,
Я сегодня стал ничей.
Сделав первый шаг по льду,
Страшно к цели приближаться,
С чем-то в жизни расставаться –
Неизвестно, что найду.
Забываю взгляд я твой,
Губ твоих не вспоминаю,
Я спокойно засыпаю,
Чтобы встретиться с другой,
С той, которая когда-то
Много-много лет назад
Незнакомого солдата
Не боялась целовать…

  1989 г. (рисунок автора: "Демобилизация")


Рецензии