Ты всё любишь меня?

Ты всё любишь меня? - Перестань, не смеши!
Я боялась всегда стать немилой, постылой.
Заболеть можно вмиг от холодной души,
Вот и я от тебя, очевидно, простыла.
Жизни нашей совместной несложный фасон
Был раскроен-пошит на глазок без примерок.
Отпускаю тебя, как несбыточный сон,
Вещим снам и словам безусловной нет веры.
Я с бессоницей волей - неволей дружу,
И осенней печали банальна причина -
Не согреться никак...потому и дрожу.
Пусть всю жизнь для меня ты был главным мужчиной,
Пролегла между нами незримо черта,
Я - другая, и ты стал другим человеком.
Вот река - с виду, вроде, всё та же вода,
Но никак не войти с бережка дважды в реку.
Перестань, не греши, о любви говоря,
Легковесны слова, улетят мотыльками.
...А что было, не спорю, то было - не зря,
Всё останется в нас, всё останется с нами.


Рецензии
Афористичная история жизни-любви...

Песня Романс Шансон   01.03.2014 08:42     Заявить о нарушении
Ну, вообщем-то, да: история жизни-любви. Афористичная. Но хорошо это или плохо - не понятно.

Ната Ивахненко   04.03.2014 19:36   Заявить о нарушении
Немногими словами так много (и сильно!) сказано. Здорово!

Песня Романс Шансон   04.03.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.