Два я

Я смерти не боюсь давно,
Ведь мёртвый смерти не боится.
И пусть ночами мне не спится,
В пустых глазницах уж темно…
Одно лишь душу согревает:
Любовь была, как с неба гром,
Я не сберёг её потом,
И это душу убивает.
Я мертв,
Мертвее не бывает,
И в склепе тихо и темно,
И уж любить не суждено…

Но лишь подумаю о том,
Что ты жива и где-то рядом,
Мне хочется хотя бы взглядом
Тебя коснуться, а потом,
Потом рукой тебя коснуться,
Припасть губами к роднику,
И встрепенуться, и проснуться,
Любить, прощения просить,
Чтобы всю жизнь с тобою быть
И на руках тебя носить…

   15.01.2003 г.(рисунок автора)


Рецензии