разговор случайный

продолжение

http://www.stihi.ru/2014/01/27/12003





 - "пусть когда уже нет силы верить в то что есть любимый, да поможет тебе сердце, да Господь тебе поможет..." (с)

 - Пусть отказано в надежде быть желанной и любимой, я ищу лишь мира в сердце, я ищу лишь мира с Богом

 - "да поможет тебе вера" (с)

 - да поможет тебе радость
   
   Радость встречи, той, что ищешь
   Радость, что вместить ты сможешь
   обязательно поможет!

 - Каждому дано по вере
   По делам, по высшей воле
   Для меня закрыты двери
   И любовь - лишь символ боли

 - Принимаю без отчаяния
   Не ищу пути и смысла
   Я зашла сюда случайно
   И случайны эти мысли

 - Да случайно ли? Едва ли
   Не случайно повторение
   Разум все ответы знает
   Сердце же твое в сомнении

 - Отчего же -
   мне беспечность
   помогает - безыскусность
   здесь поверхностны все встречи
   здесь поверхностны все чувства
   странно, это и поможет

 - это словно бы с улыбкой
   наблюдать за стаей рыбок
   в ласковой воде прибоя

   (вам покажется ошибкой
   словно я сама с собою
   разговор веду случайный
   на простые темы эти)

   Глубина - любовь - и тайна
   К счастью, здесь ее не встретить

 - Жаль, что взрослые как дети
   Также манит край обрыва
   Также кажется красивым
   Путь во ржи... и ожидание
   И потребность сердца верить
   В счастье мнимое, земное

 - Будет ли как оправдание
   Одиночество - измерить
   ли ошибки, что со мною
   я несу  - в пути далеком
   за уставшими плечами
   груз с годами тяжелее

 - Вряд ли Тот, Кто знал и видел
   Что в пути ошибся странник
   Что желаний полон странных
   Многих спутников обидел -
   оправдает, пожалеет
   и на том лишь основании
   что печально-одиноким
   сам себе казался странник

   Будет это оправданием?
   
   
   
   
   


Рецензии