Ю. Д

Зачем сказал «люблю»?  ведь это слово
Так скучно, так заезженно и тленно,
Я должен был читать тебе Бодлера,
Бальмонта, и конечно Гумилева.

Я должен был залезть в твое окно,
С букетом роз и связкой апельсинов
Зачем я говорил, что ты красива?
Ты знала это так давным-давно.

Тогда, шептал ли снег, звенел ли ливень
Я приходил под запертую дверь,
Звонил, и всех на свете молчаливей
Перед тобой стояла моя тень.

Омытая годами наша жизнь
Окрепла, утвердилась в своей воли,
Я больше не хожу к тебе с «любовью»
Но без тебя не мыслю свою жизнь.

Так сложно чувства юности понять,
Мне для тебя хотелось быть как солнце,
Но то чем ты явилась для меня,
Еще никак по-русски не зовется

(Лучшей подруге, ко дню рождения)


Рецензии
Ваше творчество – очень личное. Спасибо, что делитесь им со всеми, бесстрашно и без оглядки! Всех благ,

Алина Стрельцова   07.07.2015 04:29     Заявить о нарушении
Оно конечно личное, но сюжеты многие придуманы, этот в том числе
спасибо

Павел Сух   07.07.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.