Из окна поезда

То разъезды, а то полустанки
В окна вижу вагонные я,
Сиротливые избы-подранки...
И всё это - Россия моя.

С умирающей всюду деревней,
С доживающим век стариком,
Вместо леса - кусты без деревьев...
Города - с наркоманом сынком...

Что же с обществом нашим творится?
Злу потворствует жадность и месть...
Разве сможет страна возродиться,
Коль потеряны совесть и честь???
2000г.


Рецензии