На цепи у свободы

Словно преданный пёс я привязан к работе,
К детям, дому, жене и к родимой земле.
Я на прочной цепи, но живу на свободе,
Видно волки породу подпортили мне.

Я и прочему рад и с другими приветлив,
Улыбнуться могу и хвостом повилять.
Редким людям могу и погладить позволить,
И с руки покормить. Даже лапу пожать.

Но манит дикий лес и зовет за собою,
Я туда каждый день ухожу поутру.
Но всегда возвращаюсь, довольный судьбою.
Что поделать, люблю я свою конуру!

Я во взглядах читаю и зависть, и жалость
Хитрых лис и брутальных матёрых волков.
Мне плевать! Никогда! Не смотря на усталость,
Не сниму я надежных и крепких оков.

Мне их искренне жаль, им меня не хватает.
На цепи у свободы они как рабы...
Я без них обойдусь, у меня своя стая!
И иной не желаю я в жизни судьбы!

И с закатом я, глядя на лес, размышляю...
Кто же я? Нет! Не пёс я и даже не волк.
Я вожак! И со мной моя верная стая!
И прочнейшая цепь под названием ДОЛГ!


Рецензии
Неожиданно и сильно. Как говаривал старина Ницше: "Свобода от чего? Какое дело до этого Заратустре. Главное, свобода для чего".

Виктор Бирюков   01.04.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Полагаю, что свобода нужна для выбора обязательств. Иным для избежания ответственности. Каждому свой путь... С уважением. Андрей.

Серебряный Щит   02.04.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.