дорога

А по обочинам снег и лес.
А по стёклам вьюга пурга.
Расстояния. Там. Здесь.
Речка, лёд, в снегу берега.

Солнце в дымке, приёмник хрипит.
Ветер пепел несёт в салон.
Расставания. Память мстит.
Дарит запах одеколон,
Опрокинутый впопыхах
На затасканный вещмешок.
И невнятная дрожь в руках
И не выпито "на посошок"...

Ветер треплет антенны ось.
Шины трогают трассы твердь.
А за окнами снег. Мороз.
И безмолвная лесостепь.


Рецензии