О чем молчит река

Река, океан страстей,
Покоя и шалостей,
Небесная синь пучин,
Звездная рябь ночи.

Поворот и опять прямо,
Зигзаг - узор волнового ряда.

Покажи глубину, река.
Откройте ветер, облака.
Тишина, шорох, треск.
Наблюдай, безмолвный лес.

Мимолетен страничек бег.
Остановись, человек.

Зачерпни у реки свежести.
Облаков вдохни легкости.
Средь деревьев оставь тяготы.
Страничек судьбы летопись.

Сияние глаз – рассказ.
Наизнанку, лучистый пас.


Рецензии